Здравница «Лаго-Наки»: чтобы ощущать себя здоровыми, активными, полными творческой энергии и жизненных сил

Здравница «Лаго-Наки»: чтобы ощущать себя здоровыми, активными, полными творческой энергии и жизненных сил

Здравница «Лаго-Наки»: чтобы ощущать себя здоровыми, активными, полными творческой энергии и жизненных силЗдравница «Лаго-Наки» – центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний, где в основе каждой лечебной программы лежат вековые традиции китайской медицины, холистические методы и новейшие разработки в области санаторно-курортного лечения и реабилитации, комплексный и индивидуальный подход в лечении позвоночника и организма в целом. Центр расположен в Республике Адыгея, в самом экологически чистом регионе России, вблизи второго по величине в Европе Кавказского природного биосферного заповедника и плато Лаго-Наки.

На «Российской неделе здравоохранения-2017» здравница «Лаго-Наки» представляет санаторно-курортную отрасль. Нам удалось сформировать уникальный медицинский продукт, предназначенный главным образом для лиц с заболеваниями позвоночника в сочетании с прочей патологией на основе собственных авторских методик, которые зарекомендовали себя временем и количеством постоянных гостей. Все программы базируются на принципах целостного подхода к восстановлению организма. Работают более 300 процедур на натуральных расходных материалах.

Здравница «Лаго-Наки»: чтобы ощущать себя здоровыми, активными, полными творческой энергии и жизненных силТакие направления, как вертеброневрология, остеопатия, кинезиопатия, иглорефлексотерапия в сочетании с расширенной базой физиотерапии, бальнеолечения и натуропатии являются основой передовых методик здравницы.

На территории расположен собственный источник маломинерализированной, слабощелочной гидрокарбонатно-хлоридно-натриевой минеральной воды. По содержанию биологически активных компонентов вода является российским аналогом всемирной известной воды «Нафтуся» (Трускавец, Украина).

На стенде здравницы «Лаго-Наки» помимо информации по лечению заболеваний позвоночника будет представлено новое флагманское направление «Активное долголетие», объединяющее два основных курса: лечение заболеваний позвоночника (и сопутствующих заболеваний) и лечение методами традиционной китайской медицины. Программа предназначена людям, которые хотят не просто выглядеть молодо, а, достигнув определенных успехов в карьерном росте, иметь возможность ощущать себя молодыми, здоровыми, активными, полными творческой энергии и жизненных сил.

Из новинок последнего времени, которые успешно используются в здравнице, хотелось бы обратить внимание на такие методики, как остеопатия, иглонож (один из наиболее действенных методов лечения суставов и костного аппарата), эффективная процедура китайский озокерит (гао-яо), прогревание меридиана ду-май, а также ряд других методов китайской и европейской медицины.

Здравница предлагает гостям комплексный медицинский продукт, включающий в себя более 40 специализированных программ, направленных не столько на устранение патологических симптомов, сколько на этиопатогенетические механизмы болезней. Программы корректируются и дополняются индивидуально специалистами здравницы в зависимости от состояния конкретного гостя, они доказали свою медицинскую эффективность и пользуются большой популярностью у гостей. Санаторий имеет высокую круглогодичную заполняемость.

Одной из самых серьезных проблем отечественного здравоохранения является отсутствие профилактической направленности медицинских мероприятий, преобладание лечения над профилактикой. Как следствие, происходит переключение потоков платежеспособных пациентов из России за рубеж. Поэтому первоочередной задачей здравницы является доведение до населения конкурентных преимуществ санатория и привлечение контингента, которому можно оказать реальную помощь.