Вера Севрюкова: «Интересы пациента мы ставим выше всех других интересов»

Вера Севрюкова: «Интересы пациента мы ставим выше всех других интересов»

Вера Севрюкова: «Интересы пациента мы ставим выше всех других интересов»
Вера Стефановна Севрюкова,
генеральный директор санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ», заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Генеральный директор санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ», заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Вера Севрюкова более 30 лет возглавляет крупнейшее на Черноморском побережье Краснодарского края и известное не только в России санаторно-курортное учреждение. Является признанным и авторитетным специалистом в области курортологии, отстаивающим интересы санаторно-курортной отрасли, неустанным популяризатором лечебных факторов курорта Анапа.

– Вера Стефановна, почему Вы приняли решение участвовать в работе международной специализированной выставки «MedTravelExpo-2017. Санатории. Курорты. Медицинские центры»?

– Прежде всего как руководителю крупной здравницы и Анапской региональной курортной ассоциации (АРКА) в составе Национальной курортной ассоциации (НКА) мне чрезвычайно важно все, что касается отечественного здравоохранения и курортного дела. АО «ДиЛУЧ» – постоянный участник всех значимых мероприятий в области курортологии и туризма, в том числе Всероссийских форумов «Здравница», выставок, а также международных научных конгрессов Всемирной федерации водолечения и климатолечения (ФЕМТЕК). Поэтому нас, представителей федерального курорта Анапа, не мог не заинтересовать крупнейший международный форум «Российская неделя здравоохранения-2017». Тем более что санаторно-курортный комплекс России будет впервые представлен на выставке «MedTravelExpo-2017. Санатории. Курорты. Медицинские центры». На нашем стенде мы представим санаторно-курортный комплекс «ДиЛУЧ», чтобы через знакомство с возможностями предприятия медицинская общественность, руководители и работники практического здравоохранения, туристические фирмы и производители медицинского оборудования знали о фантастических возможностях и эффективности санаторно-курортного лечения на курорте Анапа. Более того, в этом году наш санаторно-курортный комплекс впервые принял участие во Всероссийском конкурсе «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении», проводимом Министерством здравоохранения Российской Федерации. И даже если награда достанется не нам, этот опыт будет чрезвычайно полезен для нашей будущей работы.

Вера Севрюкова: «Интересы пациента мы ставим выше всех других интересов» – Акционерное общество «ДиЛУЧ» – многопрофильный санаторно-курортный комплекс. Если говорить о нем в контексте именно курорта, какие плюсы пребывания в нем для здоровья?

– Анапа имеет статус федерального курорта детского и семейного отдыха и является одним из известнейших курортов в России и за ее пределами. Именно природные лечебные факторы делают наш курорт таковым. Важно отметить, что в Анапе имеются все известные медицине целебные факторы, объединенная сила которых дарует здоровье. Это: уникальный климат сродни средиземноморскому, большое число (до 270) солнечных дней в году, разнообразие ландшафтов – от степей до Кавказских предгорий, теплое Черное море и купальный сезон до 6 месяцев в году, пляжи – от песчаных до галечных и каменистых, минеральные воды «Анапская» и «Семигорская» для внутреннего и йодобромные рассолы – для наружного применения, а также лечебные лиманные иловые сероводородные грязи с высоким содержанием сульфидов, признанные учеными ценнейшими из пелоидов. Если добавить к этому природному богатству целебную силу морских водорослей и морепродуктов, солнечного винограда и виноградного вина, натуральных продуктов от кубанского производителя, то оздоровительный эффект от пребывания на курорте Анапа усиливается!

«ДиЛУЧ», раскинувший свои немалые владения в центре города-курорта Анапа, располагает всем этим богатством: находится в непосредственной близости от моря и маршрутов дозированной ходьбы, имеет свои бальнеологическое и грязевое отделения, питьевой бювет с минеральными водами «Анапская» и «Семигорская», лечебные пляжи, использует в диетотерапии морепродукты, дары виноградарства и кубанских полей.

Поэтому уже само пребывание на курорте Анапа вкупе с различными лечебно-оздоровительными процедурами, не говоря уже о серьезных лечебно-реабилитационных программах, укрепят и восстановят здоровье любого человека.

– Что отличает «ДиЛУЧ» от других санаториев?

– Санаториев, пансионатов, баз отдыха, отелей, гостевых домов и гостиниц в Анапе более 200. Из этого многообразия выделяются здравницы со своей индивидуальной судьбой, высокими традициями, добрым именем и выдающимися заслугами в области сохранения здоровья россиян, приумножающие славу курорта Анапа.

АО «ДиЛУЧ» – санаторно-курортный комплекс – крупнейшая здравница юга России, одно из градообразующих санаторных учреждений курорта Анапа. В 2018 году это известнейшее в стране и далеко за ее пределами предприятие будет отмечать свое 95-летие.

Прежде всего нас знают и ценят как здравницу, где бережно сохраняют традиции классической курортологии, развивают материально-техническую базу, берегут свои опытные и квалифицированные кадры. Самая сильная и современная медицина на курорте Анапа, индивидуальные забота и внимание каждому отдыхающему, комфортные условия размещения, разнообразное и вкусное диетическое питание, интересная культурно-развлекательная программа и для детей, и для взрослых – наша визитная карточка.

В век тотальной коммерциализации мы по-прежнему заботимся не о получении сверхприбылей, а об организации эффективной санаторно-курортной реабилитации, доступной широким слоям населения. Мы не ориентируемся на увеличение «звездности», которое неминуемо влечет повышение стоимости путевок. У нас другие приоритеты: современная диагностика, уникальные методики лечения, широкое использование природных лечебных факторов, научная основа лечебной работы. Интересы пациента мы ставим выше всех других интересов. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы наши отдыхающие взрослые и дети были максимально удовлетворены отдыхом и лечением. Мы ждем наших гостей круглый год, рады новым отдыхающим и тем, кто выбирает наш санаторий для лечения и отдыха каждый год.

Доказательством правоты слов руководителя санаторно-курортного комплекса является тот факт, что уже много лет «ДиЛУЧ» не испытывает недостатка в гостях не только летом, но и зимой. Ежегодно в здравнице получают лечение более 16 тысяч человек по путевкам и курсовкам. «ДиЛУЧ» принимает разные категории отдыхающих, 51% из них купили путевки за свои деньги, что является показателем, также лежащим в основе успешного развития санатория.